sumber : file milist dapur bunda

BAHAN:

Ayam panggang:
1 ekor ayam, potong 2 bagian, lalu panggang
2 sdm minyak goreng, 6 sdm kecap BANGO rasa manis, 2 sdm madu

Saus:
2 sdm minyak zaitun
1 buah bawang bombay, cincang
3 siung bawang putih, cincang
3 buah cabai merah besar
3 buah cabai hijau besar
200 ml kaldu
500 gram tomat, blender, lalu rebus hingga mengental
1 sdt garam dan 1/2 sdt merica bubuk
6 buah tortilla, panaskan
150 gram keju cheddar, parut

CARA MEMBUAT:

Ayam panggang: buat rendaman ayam, campur minyak goreng, kecap BANGO
rasa manis, dan madu, diamkan selama 15 menit. Panggang ayam hingga
matang, suwir-suwir.
Buang biji cabai merah dan cabai hijau, lalu cincang.
Saus: panaskan minyak, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga
harum. Masukkan cabai cincang, kaldu, tomat pure, garam, dan merica
bubuk, masak hingga mengental, angkat.
Siapkan pinggan tahan panas, ambil tortilla, isi dengan suwiran ayam
panggang dan keju, lalu gulung. Tuangkan saus di atas tortilla,
taburi keju lalu panggang selama 20 menit, angkat. Sajikan.

Untuk: 4 orang