Salad ala Hoka

Tinggalkan komentar

sumber : file milis dapurbunda

Bahan:
200 gr kol buang tulangnya iris tipis
200 gr wortel potong kecil dan panjang, bisa juga menggunakan
parutan kasar
100 gr lobak potong kecil dan panjang, bisa juga menggunakan
parutan kasar
1 ½ st garam halus
1 ½ sm gula pasir
1 ½ sm cuka

Cara membuat:

1.. Campur wortel dg 1 st garam, 1 sm gula aduk rata, peras, beri 1 sm cuka
sisihkan
2.. Campur lobak dg ½ st garam, ½ sm gula aduk rata, peras, beri ½ sm cuka
sisihkan

SAUS SALAD ALA HOKA

Bahan A:
2 bt kuning telur
200 cc salad oil atau minyak goreng
1 st mustard sauce

Bahan B:
3 sm saus tomat
1 sm simple syrup/syrupgula/ gula tepung
1 sm air jeruk lemon
½ st garam halus
¼ st merica

jika ingin pedas bisa ditambahkan sambal

Cara membuat:
1.. masukan kuning telur, mustard ke dlm Waskom kecil, aduk searah dengan
mixer sambil dimasukan minyak salad/minyak goreng sedikit demi sedikit sampai
minyak habis dan adonan menjadi kental
2.. masukan bahan B aduk lagi searah sampai rata
Angkat
hidangkan

by molly
Iklan

Selada Saus Kacang

Tinggalkan komentar

sumber : file milis dapurbunda

(Untuk delapan orang)

Ani

I. BAHAN
1 Satu (1) buah Nanas, kupas ,potong dadu
2 Dua (2) buah Apel hijau, potong dadu
3 Sepuluh buah Strobery segar, belah dua
4 Tiga butir telor rebus, pisahkan putih dan kuningnya
5 Dua (2) buah mentimun
6 Dua (2) buah wortel rebus
7 Dua (2) buah tomat
8 Selada secukupnya

II.SAUS
1 Tiga (3) buah kuning telor rebus
2 Seratus (100) gr selai kacang
3 Lima puluh (50) ml air panas
4 Satu (1) sdm gula pasir
5 Satu (1) sdm garam
6 Lima (5) sdm mayones
7 Dua (2) dua sdm saus cabe botolan
8 Empat (4) sdm air jeruk nipis

III. CARA MEMBUATNYA
1 Campur nanas, apel, strobery ,mentimun & wortel. Simpan dalam lemari es selama 1 jam
2 SAUS. Haluskan kuning telor rebus, tambahkan selai kacang, gula , garam, mayones, saus cabe dan air jeruk nipis. Aduk rata.
3 Masukan campuran buah dan sayuran, dan putih telor, aduk rata. Masukan kembali dalam lemari es.

Salad Buah Campur

Tinggalkan komentar

sumber : file milis dapurbunda

Bahan:
200 gram pepaya dipotong dadu
200 gram nenas dipotong dadu
200 gram melon dipotong dadu
Strawberry dan kiwi untuk hiasan

Bahan Dressing:
300 gram alpukat diblender halus
5 sendok makan mayonnaise
8 bungkus Diasweet
2 sendok makan air jeruk lemon

Cara Membuat:

Buat dressing, campur alpukat yang telah diblender halus dengan
mayonnaise. Beri 8 bungkus Diasweet, kocok dengan mixer sampai rata,
beri air jeruk lemon, aduk rata.

Buah diatur dalam mangkuk saji lalu siram dengan dressing.

Buah Hidangkan dingin.

Untuk 6 porsi
(1 porsi = 176 kalori)



Salad Pepaya Hijau

Tinggalkan komentar

sumber : file milis dapurbunda

Bahan-bahan:
– 1 bh Pepaya mentah di rajang spt korek api
– 1 Bangkuang rajang spt korek api (OPTIONAL nih – kalo ngga ada yah cuek aja)
– 1 cup udang di kupas, belah dadanya, di rebus sebentar sampai berwarna pink
– 1 cup daging dada ayam rebus disobek-sobek
– 10 lembar Daun seledri di rajang kasar-kasar (*daunnya aja lho…. kalo dapetnya yang batangnya gedhe, beli yang banyak daunnya, dan pake daunnya aja… rasanya persis kayak seledri deh, kalo ngga ada pake cilantro will be just as great)
– 1/2 cup kecap ikan (fish sauce) + dicampur ama 4 bawang putih yang dirajang haluuus
– 6 sdm gula pasir atau sesuai selera
– 6 sdm air jeruk nipis
– 5 buah cabe rawit merah diiris spt korek api (*Ria… kalo doyan pedes bisa campurin sekalian tuh biji-bijinya)

Cara:
Aduk semua bahan campur jadi satu… cicipi, tambahkan gula sedikit lagi kalau perlu, sesuai selera. Rasanya asam- pedas dan manis… segar sekali rasanya, cantik sekali rupanya.. plus..praktis dan rendah kalori!!! *Salad ini cantik dan keren untuk arisan ibu-ibu… and buat yang ngga lagi diet kalo mo lebih fancy lagi bisa ditaburi bawang goreng, kacang goreng, serta emping… 🙂

Selamat mencoba!

Salad & Dressing ala hoka-hoka bento

1 Komentar

sumber : file milis dapurbunda

 
Molly

Bahan:
Wortel kupas, parut kasar
Lobak kupas, parut kasar
Kol buang tulangnya iris tipis
Cuka, gula pasir, air, garam
 
dlm wadah terpisah campur wortel dg cuka, gula pasir, garam & air lakukan hal yg sama untuk lobak sisihkan simpan di dlm kulkas
 
Bahan A:
2 btr kuning telur ayam
200 cc salad oil/ minyak goreng
1 sdt mustard sauce
 
Bahan B:
3 sdm saus tomat
1 sdm gula halus
1 sdm air jeruk lemoon
1/2 sdt garam halus
1/4 sdt merica bubuk
 
Cara membuat
masukan kuning telur & mustard, kocok SEARAH dengan mixer sambil diberi salad oil/ minyak sedikit2 sampai salad oil/ minyak habis & menjadi kental
Masukan bahn B, aduk lagi hingga rata