Peach Cheese Cake

Tinggalkan komentar

Resep Peach Cheese Cake

sumber : file milis dapurbunda

recipe YasaBoga, modified by Inong

Bahan:
1 bungkus lady fingers
100 ml air peach kalengan.

250 gr cream cheese
200 ml whipped cream, kocok hingga kaku, masukkan kulkas.
60 gr gula pasir
150 ml air peach kalengan
100 gr peach kalengan, blender.
50 gr peach kalengan, untuk hiasan.

Cara:

Siapkan loyang bongkar pasang diameter 20/22.
Celupkan ladyfingers ke dalam air peach, atur di dalam loyang. Sisihkan.
Kocok cream cheese dan gula pasir hingga lembut.
Masukkan peach yang sudah diblender. Aduk rata.
Masukkan air peach. Aduk rata.
Masukkan kocokan whipped cream, aduk rata.
Masukkan adonan ke dalam loyang yang sudah diberi ladyfingers.
Ratakan sampai ke pinggir2.
Masukkan freezer selama min.1 jam
Keluarkan, hiasi dengan peach di atasnya.
Sajikan dingin.

posted by (ALM) bunda Inong

Orange Angel Cheese Cake

Tinggalkan komentar

Resep Orange Angel Cheese Cake

sumber : file milis dapurbunda

Bahan kulit:
225 gr tepung terigu
100 gr mentega
3 sdm gula halus
2 sdm air es
1 kuning telur

Bahan isi:
250 gr cream cheese
65 gr gula pasir
1 sdt air jeruk lemon
20 gr tepung terigu
50 gr margarin lelehkan
6 putih telur
1/4 sdt pasta jeruk
35 gr kismis

cara:

1. aduk semua bahan kulit dengan garpu. cetak di cetakan pie, tusuk2 kulit pie, oven sampai matang. sisihkan
2. kocok cream cheese dan gula sampai lembut.
3. masukkan air jeruk lemon, aduk terus.
4. masukan tepung terigu, aduk rata, masukan mentega cair, aduk rata. sisihkan
5. kocok putih telur sampai kaku, lalu tuang ke dalam adonan cake, aduk rata, tambahan pasta jeruk, aduk rata.
6. masukan kismis, aduk rata.
7. tuang ke dalam kulit pie, oven 30 menit dengan suhu 160 derajat C
posted by (alm) bunda Inong

Classic Cheese Cake

Tinggalkan komentar

Classic Cheese Cake

sumber : file milis dapurbunda

Bahan:

200 gr gula kastor
300 gr mentega/margarine
7 btr  kuning telur
5 btr  putih telur
250 gr tepung terigu
200 gr keju parut

Cara membuatnya :
– kocok mentega dan gula hingga pucat dan mengembang, masukkan kuning telur satu persatu sambil dikocok terus hingga mengembang, kecilkan mixer menjadi speed 1, masukkan 150 gr  keju parut, kocok rata, matikan mixer.
– masukkan tepung terigu aduk rata.
– Ditempat lain, kocok putih telur hingga kaku, lalu masukkan kedalam adonan mentega secara bertahap sambil diaduk rata.
– Tuangkan kedalam loyang yg sudah dioles mentega dan ditabur terigu, lalu taburi atasnya dengan sisa keju.
– Oven selama lk. 45 menit, atau hingga matang.
– Angkat, dinginkan, potong-potong, sajikan

Cheese Cake

Tinggalkan komentar

Cheese Cake

sumber : file milis dapurbunda

Bahan I :
250 gram Cream cheese
250 ml susu cair
90 gram Blue Band
1/2 sendok teh lemon oil
1 sendok teh kulit jeruk parut
6 kuning telur

Bahan II:
200 ml putih telur
150 gram gula pasir halus

Bahan III:
40 gram tepung terigu
20 gram maizena

750 gram Strawbery
50 gram gula pasir

Caranya ;
1. panaskan oven sampai 190 C, Siapkan loyang diameter 22 cm, olesi dengan
pengoles loyang
2. Campur cream cheese dan susu, aduk rata dengan kocokan kawat, didihkan
diatas api kecil, jangan sampai mendidih, tuang mentega aduk sampai leleh,
angkat dari api
3. masukan kuning telur satu persatu, sambil aduk sampi tercampur. Masukkan
orange oil dan kulit jeruk
4. Kocok putih telur sampai kaku, masukan gula halus satu sendok demi satu
sendok sampai habis, kocok sampai mengkilap.
5. Kecilkan mixer, Masukan campuran cream cheese sedikit demi sedikit sambil
terus kocok dengan kecepatan rendah.
6. masukan campuran tepng sedikit demi sedikit
7. bakar di dalam oven dengan cara Au Bum Marie (lama banget deh bakarnya bisa
2 jam lebih,
tergantung apinya), entar kue suka gosong atasnya, jadi mesti ditutup pakai
Parchment paper deh, atau kertas roti yang dioles mentega
8. Setelah matang dinginkan dalam oven, jadi si Oven dimatikan, tapi kue jangan
dikeluarkan dari oven.
9. Kalau sudah dingin , hias dengan setup strawbery

by : Marlia Ulfah

Blueberry Cheese Cake

Tinggalkan komentar

Blueberry Cheese Cake

sumber : file milis dapurbunda

Bahan:

250gr   biskuit coklat
50 gr    margarine, lelehkan
½ sdt    vanilli bubuk

200gr   gula pasir
4 btr     telur
1 sdt     emulsifier
1 kg   cheese cream
250gr   sour cream

250ml   whipped cream
1 sdm   gula pasir
250 gr  selai blue berry
coklat blok untuk hiasan

Cara membuat:
– Siapkan loyang bongkar pasang 22cm/24cm, olesi mentega. Sisihkan
– Hancurkan biskuit hingga halus, lalu tuang margarine leleh, dan vanili bubuk, aduk rata.
– Masukkan adonan biskuit pada loyang, ratakan dan tekan-tekan sampai padat, oven sebentar (lk. 10 menit), angkat, sisihkan.
– Kocok gula dan telur dengan mixer kecepatan tinggi hingga naik, tambahkan emulsifier, kocok terus hingga kental, masukkan cheese cream, dan sour cream bergantian sambil dikocok terus, tuangkan kahlua (bila suka).
– Tuangkan adonan ini kedalam loyang tadi (yg sudah beralas biskuit), lalu panggang dengan cara au bain marie selama 90 menit.
– Angkat, dinginkan di suhu kamar hingga dingin betul.
– Sementara itu kocok whipped cream dan gula pasir hingga kental, oleskan diatas cheese cake, lalu bekukan dalam kulkas selama lk. 3 s/d 4 jam.
– Ratakan selai blue berry diatasnya, hias dengan coklat bentukan atau buah-buahan kaleng,  potong-potong , sajikan.      

Blueberry Cheese Cake

Tinggalkan komentar

Blueberry Cheese Cake

sumber : file milis dapurbunda

Bahan :
Fond quark 150gr
Air 250gr
Whipped cream 250gr
Delifruit Blueberry 200gr

Bahan Dasar Kue :
Marie Regal 200gr (haluskan)
Butter 100gr
Glassing : Decorgel Neutral

Cara Membuat :
Panaskan Butter sampai meleleh, campur di marie regal yg telah dihaluskan.
Masukan ke dalam loyang 20cm.
Simpan dalam freezer sampai mengeras
Campurkan Fond Quark dengan air sampai halus
Kocok Whipped cream sampai mengembang
Masukan Whipped cream kedalam adonan fond quark
Masukan 1/2 bagian adonan ke dalam loyang yg berisi marie regal yg telah mengeras
1/2 adonan sisanya campur dengan sebagian Delifruit Blueberry
Lalu tuang kedalam loyang, ratakan
Simpan dalam chiller, hias dan siap dihidangkan
notes: Fond Quark dan Delifruit Blueberry bisa dibeli di Dapurbunda – 08129293166

posted by (alm) bunda Inong

Aneka Cheese Cake

Tinggalkan komentar

Japanese Style Cheesecake

sumber : file milis dapurbunda
(sumber: 35 Variasi Resep-resep Cheesecake by Yasaboga)

campur dan ayak:
50 gr tepung terigu
50 gr tepung maizena

bahan:
60 gr mentega tawar
250 gr cream cheese, biarkan pada suhu ruang
120 ml whip cream
3 kuning telur
1 butir telur
2 sdt kulit jeruk lemon parut (versi Riana: tidak dipakai)
5 putih telur
1/8 sdt garam
125 gr gula pasir halus
1 sdt air jeruk lemon

topping:
2 sdm selai apricot
2 sdm air

caranya:
Siapkan loyang bongkar pasang 22 cm, alasi kertas roti, olesi mentega.
Pasang oven 150 derajat Celsius.
Campur mentega, cream cheese dan whip cream dalam wadah. Didihkan dengan
api kecil, aduk hingga lembut, angkat dari api.
Masukkan campuran tepung, aduk rata. Masukkan kuning telur dan 1 butir
telur, aduk rata. Masukkan kulit jeruk lemon, aduk rata, sisihkan.
Kocok putih telur hingga berbusa, masukkan gula dan air jeruk lemon
sedikit demi sedikit sambil terus dikocok sampai terbentuk
kerucut-kerucut tumpul (soft peak).
Tuang 1/3 adonan putih telur ke adonan cream cheese, aduk rata. Tuang
campuran ini ke sisa adonan putih telur, aduk rata. Tuang adonan ke
loyang, panggang dengan cara au bain marie, kurang lebih 75 menit sampai
permukaan matang, kuning keemasan. Keluarkan dari oven.
Setelah benar-benar dingin, lepaskan cake dari loyang. Panaskan selai
apricot dan air, oleskan ke permukaan cheesecake.

Ket : JCC ini cukup kokoh sehingga bisa bisa pakai loyang oval dan gak
harus pakai loyang bongkar pasang.

BLUEBERRY CHEESE CAKE
(sumber : kursus dapurbunda th 2004)

Bahan:
250gr   biskuit coklat
50 gr    margarine, lelehkan
½ sdt    vanilli bubuk

200gr   gula pasir
4 btr     telur
1 sdt     emulsifier
1 kg   cheese cream
250gr   sour cream

250ml   whipped cream
1 sdm   gula pasir
250 gr  selai blue berry
coklat blok untuk hiasan

Cara membuat:
– siapkan loyang bongkar pasang 22cm/24cm, olesi mentega. Sisihkan
– hancurkan biskuit hingga halus, lalu tuang margarine leleh, dan vanili bubuk, aduk rata.
– masukkan adonan biskuit pada loyang, ratakan dan tekan-tekan sampai padat, oven sebentar (lk. 10 menit), angkat, sisihkan.
– Kocok gula dan telur dengan mixer kecepatan tinggi hingga naik, tambahkan emulsifier, kocok terus hingga kental, masukkan cheese cream, dan sour cream bergantian sambil dikocok terus, tuangkan kahlua (bila suka).
– tuangkan adonan ini kedalam loyang tadi (yg sudah beralas biskuit), lalu panggang dengan cara au bain marie selama 90 menit.
– angkat, dinginkan di suhu kamar hingga dingin betul.
– sementara itu kocok whipped cream dan gula pasir hingga kental, oleskan diatas cheese cake.
– lalu bekukan dalam kulkas selama lk. 3 s/d 4 jam.
– ratakan selai blue berry diatasnya, hias dengan coklat
– bentukan atau buah-buahan kaleng,  potong-potong ,
– sajikan.          

Ket : kalau ini wajib pake loyang bongkar pasang, karena gak mungkin
membalik cheese cake ini.

CLASSIC CHEESE CAKE http://www.dapurbunda.com 

Bahan: 200 gr gula kastor
300 gr mentega/margarine
7 butir kuning telur
5 butir putih telur
250 gr tepung terigu
200 gr keju parut 

cara membuat:
– kocok mentega/margarin dan gula hingga pucat, dan mengembang, masukkan 150 gr keju parut, kocok dengan kecepatan rendah, masukkan tepung terigu aduk rata.
– di tempat lain, kocok putih telur hingga kaku, lalu masukkan ke dalam adonan mentega secara bertahap sambil diaduk rata.
– tuangkan ke dalam loyang yang sudah dioles mentega dan ditabur terigu, lalu taburi atasnya dengan sisa keju.
– oven selama 40 menit, atau hingga matang.
– angkat, dinginkan, potong2, sajikan.

posted by Rina Sofiany

Banana Cheese Cake

Tinggalkan komentar

Bahan :
8 btr kuning telur
4 btr putih telur
150 gr margarine
250gr gula pasir
250 gr tepung terigu
100 gr keju cheddar parut
1 sdt Baking powder
4 bh pisang ambon ukuran sedang.
1 sdm air jeruk nipis.

Cara membuat :
1. Campur terigu dan baking powder, ayak, sisihkan.
2. Haluskan pisang ambon, lalu beri air jeruk nipis, aduk, sisihkan.
3. kocok margarine dan gula hingga pucat dan mengembang, lalu masukkan kuning telur satu persatu, kocok terus hingga rata dan tercampur benar.
4. Masukkan secara bergantian, tepung terigu, pisang halus, aduk, teruskan lagi terigu, pisang, hingga habis, aduk rata.
5. Masukkan sebagian keju parut, aduk rata.
6. Kocok putih telur hingga kaku, masukkan ke dalam adonan aduk rata.
7. Tuang adonan ke dalam loyang loaf atau loyang cincin, taburi sisa keju di atasnya.
8. Oven hingga matang.

Kunci Sukses Cheese Cake

Tinggalkan komentar




sumber : file milis dapurbunda
1. AU BAIN MARIE.

Cara memanggang ini akan berhasil dengan baik jika loyang yang berisi adonan
berdinding lebih tinggi daripada loyang yang berisi air. Dan ketinggian air
tsb +/- 2 cm. Paling aman bila ke 2 loyang tsb diletakkan di rak oven yg
paling bawah. Jangan takut, karena terendam air, bagian bawah cheesecake
tidak akan gosong. Dan karena permukaan cheesecake memperoleh ruang yang
cukup longgar, permukaan cake tidak akan mengerut, kering atau pecah.

2. SUHU OVEN.

Patuhi suhu oven yang dianjurkan supaya cheesecake tidak retak atau pecah
ditengah, atau adonan ditengah terpisah & tidak melekat pada crust. Pastikan
bahwa garis air di loyang besar berada di bawah bibir loyang adonan supaya
ketika proses pemanggangan berlangsung, air tidak bergolak dan masuk ke
cheesecake.

3. MEMATIKAN OVEN.

Cheesecake disebut matang bila seluruh adonan sudah mengeras tapi bagian
tengahnya (sekitar diameter 5 cm) masih bergerak2 dan lembab. Saat itu
matikan oven, biarkan suhu menurun perlahan agar cheesecake tidak menciut ke
bawah (spt bantat). Hal tsb dapat terjadi kalo selagi panas cheesecake
dikeluarkan dan suhu diluar oven cukup dingin. Buka pintu oven 1 cm saja dan
biarkan hingga cake dingin sendiri di dalam oven. Setelah benar2 dingin,
simpan cake bersama loyangnya ke dalam kulkas.

4. MEMOTONG CHEESECAKE.

Celupkan pisau ke dalam air panas, keringkan dengan lap/tisu dan segera
gunakan untuk memotong.

5. DELIVERY.

Dalam perjalanan, pastikan cake terlindung dari matahari supaya tidak
meleleh. Lebih aman bila dalam kotak disertakan dry ice.

6. MENYIMPAN CHEESECAKE.

Dengan loyangnya masukkan dalam wadah kedap udara atau tutup permukaan
loyang dengan plastik cling wrap. Akan terasa lebih mantap bila diinapkan
semalam dalam kulkas.

7. MELEPASKAN CAKE.

Walau menggunakan loyang bongkas pasang, melepas cake ini butuh kesabaran
karena biasanya sering lengket pada dinding loyang. Akan lebih mudah dengan
menyemburkan hair dryer pada dasar dan dinding loyang sampai terasa hangat.
Pelan2 lepaskan pengaitnya. Bila belum berhasil jangan dipaksa, hair dryer
lagi sampai terlepas dengan mulus.
Bisa juga dengan melingkarkan serbet yang telah dicelupkan ke dalam air
panas, disekitar dinding loyang. Bila dinding loyang sudah lepas, dengan
spatula lebar pindahkan cheesecake ke piring saji.

SELAMAT MENCOBA yaaa..

Ada 2 jenis cheesecake :

BAKED CHEESECAKE.

Dibuat dengan proses pemanggangan dalam oven. Dengan cara panggang biasa,
jika belum terampil hasilnya permukaan cake cenderung kering dan pecah/retak
Hasil terbaik (tekstur cake lebih halus, lembut dan moist) adalah dengan
cara au bain marie (mengetim). Cara ini menggunakan loyang spring form
(bongkar pasang). Karena loyang tsb alasnya terpisah, supaya aman gunakan
aluminium foil untuk membungkus bagian bawah loyang.

CHILLED CHEESECAKE.

Hanya dicetak dan didinginkan di dalam kulkas. Cake spt ini dapat
menggunakan plastik mika sebagai dinding loyang. Dan dapat dibuat sesuai
keinginan dan desain.

ALAS DASAR cheesecake dapat menggunakan remah2 biskuit, kue kering, sponge cake
ataupun short crust (bahan dasar kulit/alas pie).

posted by Yeni S