sumber : file milis dapurbunda

BAHAN:
1 ekor ayam kampung, belah jangan sampai putus, bersihkan
3 lembar daun salam
2 cm lengkuas, memarkan
2 batang serai, memarkan
50 gram gula merah, sisir
500 cc air santan
250 cc air kelapa
Lalapan mentah secukupnya

BUMBU HALUS:
7 butir bawang merah
5 siung bawang putih
5 butir kemiri
1 sendok makan ketumbar
1/4 sendok teh jintan
garam secukupnya

SAMBAL LIMAU:
6 buah cabai merah
1/2 sendok teh terasi
2 buah jeruk limau
1/2 sendok teh gula merah
garam secukupnya

CARA MEMBUAT:
1. Masak air santan, air kelapa, dan bumbu halus. Tambahkan dengan lengkuas,
daun salam, dan serai. Masak hingga bumbu matang dan mendidih, masukkan ayam dan
gula merah, masak hingga bumbu meresap dan kuah terserap.
Lanjutan Resep…