Resep Truffle

sumber : file milis Dapurbunda

Bahan :
1 sdm    mentega
50 ml    krim kental
80 gr    selai coklat hazelnut
100 gr   dark cooking chocolate, cincang
100 gr   kacang mete, panggang, cincang halus
50 gr    Rice crispies cereal, siap beli

Pelapis :
200 gr   dark cooking chocolate, cincang
4 sdm    mentega

Pelengkap:
50 gr kacang mete panggang, cincang halus
30 gr coklat bubuk
30 gr gula bubuk

Cara membuat :

Truffle :
– Panaskan mentega bersama krim kental dan selai coklat dengan api kecil hingga mendidih, angkat tuangkan dalam mangkuk berisi dark cooking chocolate cincang, aduk hingga meleleh.
– Tambahkan kacang mete, aduk kembali hingga rata.
– Simpan adonan dalam kulkas selama 30 menit hingga bisa dipulung menjadi bulatan sebesar bakso.
– Gulingkan pulungan coklat pada rice crispies hingga tertutup rata dan adonan habis.

Pelapis :
– Lelehkan dark cooking chocolate bersama mentega.
– Celupkan bola-bola coklat, hingga tertutup, angkat bekukan.
– Gulingkan Truffle ke dalam kacang mete cincang, coklat bubuk, dan gula bubuk hingga tertutup.