Sponge Cake Tanpa Telur

sumber : file milis dapurbunda

Bahan :
200 gram susu kental manis
140 gram terigu self raising
1 sdt peres baking powder
1/2 sdt soda kue
60 ml. mentega cair
1 sdt vanilla essence

Cara Membuat :
– Ayak bersama: terigu, baking powder dan soda kue.
– Campur dengan SKM, mentega cair, vanilla dan 75 ml. air, kocok sampai rata.
– Tuang adonan ke loyang 15 cm yang telah diolesi mentega dan ditaburi terigu.
– Bakar 10 menit dgn suhu 200°C, kemudian turunkan ke 150°C, bakar lagi selama 10 menit.
– Kue telah matang bila sisi-sisinya lepas dari loyang dan springy (apa ya bhs indonya?) ketika disentuh.
– Keluarkan dari oven dan diamkan 1 menit sebelum dikeluarkan dari loyang. dinginkan.

Preparation Time : 30 min.

posted by Irma

Iklan