Resep Sponge cake cokelat & strowberi

sumber : file milis dapurbunda

Dewi Angraini

3 btr telur ayam
75 gr gula pasir berbutir halus
40 gr mentega lelehkan

ayak
50 gr terigu
4 sdm cokelat bubuk

isi:
425 krim kental
75 gr gula pasir
175 gr strowberi segar bersihkan potong membujur menjadi 4 bagian
1 sdm gula bubuk
50 gr cokelat masak pekat cincang halus

Hiasan:
50 gr cokelat masak pekat serut
1 sdm gula bubuk

– siapkan loyang bongkar pasang diameter 22 cm olesi mentega taburi terigu
-Kocok telur dan gula pasir diatas panci berisi air panas hingga putih dan kental. Masukkan campuran terigu dan mentega leleh sedikit demi sedikit sambil kocok berlahan
-TUang dalam loyang, panggang dalam oven panas bersuhu 180 derajat
selama 30 menit setelah matang angkat dan sisihkan

Isi:
Kocok krim kental dan gula pasir hingga kaku tambahkan strowberi gula
bubuk dan cokelat masak pekat cincang aduk rata

Penyelesaian:
cake dibelah horizontal menjadi dua bagian masukkan kembali 1 bagian ke dalam loyang yg telah dialasi plastik. Tuang adonan isi ratakan, tutup dengan 1 bagian cake lainnya. simpan dalam lemari pendingin selama 8 jam hingga adonan isi membeku keluarkan cake dari loyang, hias dengan cokelat serut taburi gula bubuk.