Si Bunga Manis

sumber : file milis dapurbunda

BAHAN :
– 100g meisijs polos
– 5 butir telur
– 150g gula pasir
– 400g roti tawar tanpa kulit, potong dadu kecil
– 100g margarin/mentega, cairkan
– 200g sukade merah, hijau dan kuning
– 20 lembar kulit pangsit siap beli

HIASAN :
– 500g gula aren
– 240ml air
– 360ml santan dari 1 kelapa
– 2 helai daun pandan
– 2 sendok makan maizena, campur dengan air

CARA MEMBUAT :
1] Kocok telur dan gula hingga mengembang. Masukkan roti tawar, mentega dan sukade, aduk rata. Bagi adonan jadi 20 bagian.
2] Lapisi mangkuk-mangkuk kecil yang telah diolesi margarin dengan kulit pangsit. Isi penuh dengan adonan roti, taburi atasnya dengan meisijs.
Kukus kue dengan air mendidih selama 30 menit. Keluarkan setelah matang.
3] Kuah : Rebus gula dan air, lalu saring. Setelah itu rebus gula cair, santan dan pandan, sambil diaduk, sampai mendidih. Masukkan maizena, masak sampai kental.
4] Hidangkan bunga, panas atau dingin dengan disiram kuah.