Sacher Torte

sumber : file milis dapurbunda

BAHAN :
200 gram dark cooking chocolate, dipotong-potong
150 gram mentega
125 gram gula pasir
5 kuning telur
125 gram tepung terigu
1/2 sendok teh baking powder
5 putih telur, kocok kaku

BAHAN HIASAN:
100 gram selai apricot
50 ml air
250 gram dark coating chocolate

CARA MEMBUAT:
Lelehkan dark cooking chocolate, sisihkan. Kocok mentega dan gula pasir
sampai kaku, masukkan kuning telur satu per satu sambil terus dikocok.
Tambahkan dark cooking chocolate sambil terus dikocok.
Terakhir tambahkan putih telur sambil. Aduk rata.
Tuang adonan ke dalam loyang bulat 22 cm yang telah dioles margarin dan
dialasi kertas roti. Oven dengan suhu 170 derajat celsius selama 40 menit.
Dinginkan.
Aduk selai apricot bersama air lalu didihkan. Angkat dan saring, oles air
selai ke seluruh permukaan kue. Siramkan cokelat cair menutupi seluruh kue.

Setelah cokelat membeku, tuliskan SACHER di atas kue dengan menggunakan
cokelat leleh.
untuk 20 potong