Lapis Kelapa Coklat

sumber : file milis dapurbunda

Bahan:
450 ml putih telur (dari 10 butir telur ayam)
350 g gula pasir
1 sdt cream of tartar
250 g tepung terigu, ayak
700 ml santan masak dari 1 1/2 butir kelapa
1 sdt vanili bubuk
1/2 sdt kayu manis bubuk
1/2 sdt pala bubuk
50 g coklat bubuk
300 g daging kelapa muda, serut kasar
1 sdm mentega untuk mengoles

Cara membuat:
1. Kocok putih telur sampai mengembang. Masukkan gula pasir dan cream of tartar. Kocok hingga kaku.
2. Tambahlan tepung terigu sedikit demi sedikit sambil tuangkan santan masak secara bergantian. Aduk hingga rata.
3. Bagi adonan menjadi dua bagian. Satu bagian adonan diberi vanili, aduk rata. Sisa adonan diberi kayu manis, pala dan coklat bubuk.
4. Tuangkan 150 ml adonan vanili ke dalam loyang beroles mentega ukuran 20 x 20 x 4 cm. Kukus selama 10 menit hingga permukaannya agak kering. Susun kelapa serut di atasnya.
5. Tuangkan 150 ml adonan coklat, kukus selama 10 menit hingga permukaannya kering. Ulangi demikian hingga ke dua bagian adonan habis. Kukus lagi selama
15 menit hingga matang. Angkat, potong-potong 3 x 5 cm, sajikan.

Untuk 24 potong.
Kalori per porsi: 246

Sumber: Femina jadul banget

posted by Riana