Kue Coklat Cornflake

sumber : file milis dapurbunda

Dewi

Bahan:
150 gr mentega tawar
60 gr brown sugar
1 butir telur
1/4 sdt vanilli bubuk
125 gr tepung terigu
2 sdm cokelat bubuk
75 gr corn flake (keping jagung)

Hiasan :
* 100 gr cokelat masak pekat, lelehkan2 sdm kelapa parut kering, siap pakai
* siapkan loyang datar ukuran 30x30x3 cm, olesi dgn mentega hingga rata dan sisihkan
* Kocok mentega dan brown sugar hingga lembut, masukkan telur dan vanili sambil kocok terus hingga rata. Tambahkan tepung terigu dan cokelat bubuk aduk rata, masukkan corn flake aduk cepat.
* Cetak kue dgn bantuan 2 sendok teh susun diatas loyang
* Panggang dalam oven panas suhu 160 derajat selama 20 menit hingga matang. angkat dan biarkan dingin
* HIasan: Olesi permukaan atas kue dgn cokelat leleh hingga rata, taburi dgn kelapa kering, biarkan kering.
* simpan dalam toples, tutup rapat

utk 500 gr