Kabocha ‘n Custard

sumber : file milis dapurbunda

bahan:
1 bh (1 kg) labu kabocha
5 btr telur
125 gr gula pasir –> aku pake 80 gr udah cukup manis.
1/2 sdt garam
1/4 sdt vanili bubuk
150 ml krim

cara:
– cuci labu, potong 1/4 bagian atas labu, keluarkan bijinya. buang biji labu & sisihkan labunya. didihkan air dalam dandang.
– kocok perlahan telur bersama gula pasir, garam & vanili hingga rata & gula larut (jgn sampai berbuih). masukkan krim, aduk rata, kemudian saring.
– tuang adonan ke dalam labu, tutupkan potongan labu bagian atas. kukus dalam dandang dengan api kecil hingga adonan mengeras & labu matang, angkat.
– biarkan labu hingga dingin, potong-potong sesuai selera, hidangkan.

sumber: primarasa: olahan lezat sayuran

posted by Fenny