Flash Pie Tart

sumber : file milis dapurbunda

(inspirasi dari kursus cheese cakenya DB)

Kulit:
125 gr Margarine
200 gr Terigu
50 gr Tepung Gula
1 kuning telur

cara:
kocok margarine, gula dan telur, asal rata, masukkan
terigu, aduk dengan
sendok kayu sampai rata. Masukkan dalam lemari es
selama 15 menit.
tipiskan, cetak pada dasar cetakan pie mini. Tusuki
bagian dasarnya dengan
garpu.
Panggang selama 10 menit.

Isi:
70 gr Gula kastor
100 gr margarine
2 kuning telur
1 putih telur
60 gr terigu
20 gram coklat bubuk

Cara:
kocok gula dan margarine sampai pucat.
masukkan kuning telur sambil di kocok sampai rata.
masukkan terigu dan coklat bubuk sedikit sedikit
sambil di aduk sampai rata.
sementara di tempat lain, kocok putih telur sampai
mengembang dan kaku.
Campurkan putih telur yang sudah di kocok pada adonan
coklat.
Isikan pada kulit pie, agak munjung.
Panggang selama 15 menit.

topping:
100 gr dark chocolate
3 sendok makan butter cream
3 buah cherry merah, di potong kecil

cara:
lelehkan chocolate, celup bagian atas pie dengan
coklat leleh. biarkan
dingin.
hias dengan butter cream dan cherry merah.

posted by ine