Espresso Kisses

sumber : file milis dapurbunda

(Bonus Santap 03/I/2003)
Bahan-bahan:
180 g terigu
1/2 sdt baking powder
1 sdt kayumanis bubuk
125 g mentega tawar
1/4 sdt garam
90 g brown sugar
35 g gula pasir halus
1 1/2 sdm kopi espresso instan (atau kopi instan lainnya)
1 butir telur
1 kantong coklat Hershey’s Kisses

Cara MEmbuat:
– Panaskan oven 180 derajat celcius.
– Ayak tepung terigu bersama baking powder dan kayu manis bubuk.
– Kocok mentega, garam, brown sugar, gula pasir dan kopi instan sampai
lembut dan mengembang. Masukkan telur sambil dikocok sampai rata.
– Masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit, aduk rata. Kalau adonan
terlalu lembek, tutup dengan selembar plastik dan simpan dulu dalam lemari
es kurang lebih 20 menit.
– Ambil 1 sdm (10 g) adonan, bulatkan. Taruh di loyang, beri jarak kurang
lebih 5 cm, karena kue akan mengembang saat dipanggang. Panggang selama 10
menit.
– Keluarkan dari oven, tekan tengahnya dengan Hershey’s Kisses sampai
adonan agak retak. Panggang lagi 2-3 menit.