Devil Chocolate Cake

sumber : file milis dapurbunda

Bahan:
Devil Chocolate sponge:
200 g gula pasir
200 g mentega
200 ml air
200 ml minyak salad
30 butir kuning telur ayam
30 butir putih telur ayam
30 g baking powder
400 g tepung terigu
500 g gula pasir
80 g cokelat bubuk

Chocolate Ganache:
200 g simple syrup
40 g Glucose
400 g dark coverture chocolate
400 g milk coverture chocolate
400 ml krim hangat

Cara membuat:
# Devil chocolate sponge: Masak minyak, air, mentega, cokelat bubuk hingga mendidih.
# Tambahkan baking powder sedikit-sedikit hingga mendidih. Angkat,biarkan hingga bersuhu ruangan.
# Dalam mangkuk, aduk bahan starter devil chocolate dengan kuning telur secara bertahap sambil aduk hingga rata.
# Dalam mangkuk lain, kocok putih telur hingga kaku. Campur dengan adonan kuning telur, aduk rata.
# Tuang ke dalam loyang berukuran 40x60x30cm. Panggang dalam oven panas 180 C.
# Chocolate Ganache: Cincang ke dua cokelat. Panaskan cream dan glucose.
# Tuangkan ke dalam cokelta cincang, aduk hingga hangat.
# Penyelesaian: Perciki kue dengan simple syrup, lapisi tiap potong dengan chocolate ganache.
# Simpan dalam lemari es.
# Potong-potong, taburi cokelat bubuk.

Untuk 80 potong (ind)

posted by Intan Permata