Coklat Isi Marzipan

sumber : file milis dapurbunda

Jacobz, Femmy X

Bahan :
Marzipan :
150 gr kacang mede panggang, giling halus
75 gr tepung gula
1 putih telur
1 sdt esens almon
500 gr cokelat masak, cairkan

Cara Membuat :
1. Campur kacang mede, gula halus, putih telur, dan esens. Aduk rata.
Dinginkan dalam lemari pendingin. Bentuk bola-bola kecil.
2. Tuang cokelat masak yang sudah dicairkan ke dalam cetakan cokelat hingga
memenuhi separuh cetakan. Taruh bola-bola marzipan di atasnya. Tutup lagi
dengan cokelat cair. Bekukan.
3. Setelah beku, keluarkan cokelat marzipan. Hidangkan di atas mangkuk
kertas warna-warni.

Tips : Untuk menghasilkan permukaan cokelat yang licin, goyang-goyangkan
cetakan saat menuangkan cokelat cair.