Chocoberry Torte

sumber : file milis dapurbunda

BAHAN :
225 gram dark cooking chocolate, potong-potong
50 ml jus stroberi (siap pakai)
100 gram mentega
150 gram gula pasir
6 butir telur
25 gram almon bubuk
250 gram tepung terigu
1/2 sendok teh baking powder
250 gram cokelat cooking dilelehkan untuk hiasan
1 sendok teh esen stroberi

CARA MEMBUAT :
Lelehkan dark cooking chocolate, jus stroberi dan mentega. Sisihkan.
Kocok telur dan gula pasir hingga mengembang. Masukkan tepung terigu dan
baking powder sambil diayak. Aduk rata lalu masukkan almon bubuk, campuran
cokelat cair, dan esen stroberi. Aduk kembali.
Tuang adonan ke loyang tulban 22 cm. Panggang sampai matang.
Setelah kue dingin, keluarkan dari loyang. Hias dengan siraman cokelat yang
telah dilelehkan.
untuk 20 potong