Chiffon Cake

sumber : file milis dapurbunda

Bahan I:
7 putih telur
1 sdt CTT
200 gr gula pasir halus

Bahan II:
7 kuning telur
100 gr gula pasir halus
100 ml minyak sayur
150 ml susu cair
200 gr tepung terigu
50 gr coklat bubuk
1 bkg pwdr

Buat Bahan I :
– Campur kuning telur + gula pasir, aduk rata (pakai seendok kayu)
– Masukkan minyak sayur, aduk rata, trus mskkkan susu cair aduk rata lagi,
– Masukkan tepung terigu + cklt bbk + bkg pwdr, aduk rata sisihkan

Buat Bahan II
– Kocok putih telur + gula pasir + CTT hingga kaku. Masukkan ke dalam bahan
I, aduk rata.
– Tuang ke dlm loyang, oven.
– Setelah matang, angkat dan balik loyang. Stlh uap panasnya hilang cake
akan terlepas dgn sendirinya.