Choco Chips

Tinggalkan komentar

Choco Chips
Sumber : Sahabat Nestlé

memasak : 30′
persiapan : 30′

Mudah

2 loyang

choco Chip

sumber : file milis dapurbunda

Bahan

150 gr mentega
150 gr gula palem
100 ml NESTLÉ MILKMAID® Kental Manis Cokelat
100 gr chocolate chips
50 gr kacang tanah, sangrai, kupas

Ayak jadi satu:
200 gr tepung terigu
1 sdt vanili bubuk
½ sdt baking powder
½ sdt soda kue

Cara membuat :

* Kocok mentega dan gula palem hingga lembut.
* Tambahkan MILKMAID® Cokelat, kocok rata.
* Masukkan campuran terigu, aduk rata.
* Tambahkan chocolate chips dan kacang, aduk rata.
* Dengan bantuan 2 sendok teh, sendoki adonan dan taruh di loyang datar.
* Panggang dalam oven panas 170° C selama 30 menit hingga kering.
* Angkat dan dinginkan.

Tips :

* Agar kue renyah, gunakan tepung terigu berprotein rendah.
* Jika tak ada chocolate chips, gunakan dark cooking chocolate yang dicincang kasar.
* Sebagai pengganti kacang tanah bisa dipakai kacang mete.

posted by Intan Permata R

Choco Balls

Tinggalkan komentar

Choco Balls

sumber : file milis dapurbunda

Bahan:
200 gram biskuit marie regal, digerus halus
150 gram gula halus
2 sendok makan coklat bubuk (bittersweet)
50 gram kacang mete panggang, cincang kasar
2 sendok makan mentega
2 sendok makan susu coklat kental manis
75 cc rum
muisjes secukupnya

Cara Membuatnya:
(1) Bahan-bahan yang kering disatukan, ratakan.
(2) Masukkan rum, susu kental, dan mentega. Aduk-2 rata.
(3) Ambil adonan, lalu pulungi bulat-bulat menjadi sebesar bola ping pong,
gulingkan ke dalam muisjes.
(2) Simpan dalam lemari es sekitar 30 menit.
(3) Choco Balls dihidangkan di mangkuk kertas kecil, lalu tusuk dengan lidi
aneka warna.

(20 buah)

Susan Sumali

Chiffon Cake Mocca Keju

1 Komentar

Chiffon Cake Mocca Keju

sumber : file milis dapurbunda

Bahan A:
150 gr tepung terigu
25 gr tepung maizena
125 gr gula pasir
6 kuning telur
175 ml susu cair
1 sdt pasta mocca
75 ml minyak
1/2 sdt garam

Bahan B:

6 putih telur
50 gr gula pasir

Taburan:
100 gr keju cheddar dipotong dadu kecil2.

Cara membuat:

1.Campur bahan A jadi satu. Aduk rata. Sisihkan.
2. Kocok putih telur sampai kaku, lalu masukkan gula sedikit2, kocok lagi sampai kaku.
3. Masukkan bahan A, aduk perlahan.
4. Tuang ke dalam loyang chiffon, jangan dioles.
5. Taburi keju.
6. Panggang 50 menit – 170 derajat C.

posted by Dapurbunda

Chiffon Cake Rasa Jeruk

Tinggalkan komentar

Chiffon Cake Rasa Jeruk

sumber : file milis dapurbunda

Bahan A:

8 kuning telur
100 gram gula pasir
135 gr tepung terigu
1/2 sdt Baking Powder
75 ml minyak
100 cc air jeruk/nutrisari
1/2 sdt esens jeruk
2 sdm susu kental manis
1/2 sdt vanili

Bahan B:

8 putih telur
30 gr gula pasir

Cara membuatnya:
– Aduk Bahan A dengan sendok kayu, sampai tercampur rata.
– Kocok putih telur sampai kaku, lalu masukkan gula sedikit2, kocok lagi sampai kaku.
– Masukkan kocokan putih telur ke adonan bahan A, aduk rata.
– Tuang di loyang chiffon
– Panggang dalam oven selama 45 menit
– Balik loyang chiffon, tunggu dingin, lalu lepaskan kue dari loyang, potong2.

Recipe n posted by (alm) bunda Inong

Chiffon Pandan Cake

Tinggalkan komentar

Chiffon Pandan Cake

sumber : file milis dapurbunda

Bahan I,
200 gr putih telur (lk. 5 butir telur ukuran besar)
150 gr gula pasir
1/2 sdt CTT
1/2 sdt garam

Bahan II,
150 gr tepung terigu
5 btr kuning telur
75 cc minyak sayur (pilih yg bening)
100cc santan kental
1 sdm pandan pasta (bila menggunakan air suji, kurangi santan menjadi
50cc + air suji 50cc)
Cara membuat :
– Bahan I, kocok hingga kaku, sisihkan.
– bahan II, dibuat adonan pasta dengan cara, taruh tepung dalam wadah, buat
lubang ditengah taruh kuning telur disitu, aduk searah perlahan, terus
tambahkan minyak dan santan sedikit demi sedikit hingga menjadi adonan
pasta.
– tuang adonan I secara bertahap kedalam adonan II, aduk rata, tuang dalam
loyang Chiffon TANPA DIOLES APAPUN, panggang dalam oven 200’c selama 30
menit, teruskan dengan suhu 150’c, hinga lk. 15 menit lagi atau hingga warna
kecoklatan. angkat.
– dinginkan cake dengan cara dibalik, bisa dileher botol atau disandarkan
pada kaki loyangnya.
– selama memanggang, oven tidak boleh dibuka…..!!!

Chiffon Ketan Hitam

Tinggalkan komentar

Chiffon Ketan Hitam

sumber : file milis dapurbunda

BAHAN A:
75 gram ketan direbus sampai matang
100 gram tepung terigu
7 kuning telur
150 ml santan dari 1/2 butir kelapa
75 ml minyak goreng

BAHAN B:
7 putih telur
1/4 sendok teh cream of tar-tar
100 gram gula pasir

CARA MEMBUAT:
Haluskan separuh ketan hitam, sisihkan.
Aduk ketan hitam halus, tepung terigu, kuning telur, santan minyak goreng,
dan ketan hitam utuh
Kocok putih telur, cream of tartar sampai setengah kaku, lalu masukkan gula
pasir. Kocok lagi sampai kaku dan lembut.
Masukkan putih telur ke dalam campuran tepung. Aduk rata. Tuang adonan ke
dalam loyang chiffon 22 cm. Oven selama 30 menit dan suhu 160 derajat
celsius.
Balikkan loyang panas di atas botol lalu diamkan sampai dingin. Keluarkan
kue perlahan-lahan lalu potong-potong.

untuk 15 potong

Chiffon Ketan Hitam

Tinggalkan komentar

Chiffon Ketan Hitam

sumber : file milis dapurbunda

Resep by (alm) Ruri

Nih die, yang kemaren dibikin secara penasaran ama si tepung ketan item yang kecentilan…. hayuk yang pada masih penasaran, boleh dicoba pas wik en neh (rr)

Bahan 1 :

200 ml putih telur ~ sekitar 5 butir deh yaa
150 gr gula pasir ~ buat aku kemanisan, bisa kurangin ampe 100gr deh
1/2 sdt garam

Bahan 2 :

5 butir kuning telur
100 ml santan kental ~ aku pake kara…. hehehe.. pemalasssss
75 ml minyak sayur
150 gr tepung ketan item ~ diayak yaaaaa….. jangan ampe lupa !

Caranya Membuat :
1.. Masukin tepung ketan item kedalam wadah, buat lubang ditengahnya
2.. Tuang kuning telur, minyak sayur dan santan
3.. Aduk searah pake whisk sampe jadi adonan yang kental, pastiin si tepungnya larut semua ya, jangan sampe ada yang mringkil mringkil
4.. Campur putih telur, gula pasir dan garam
5.. Kocok campuran putih telur dengan mixer kecepatan tinggi sampai kental
6.. Campurin adonan putih telur ke dalam adonan tepung, aduk pake spatula sampe tercampur rata, jangan sampe masih ada adonan putih telur yang misah ya
7.. Tuang ke loyang chiffon yang tidak dioles sama sekali, bagian dasarnya boleh dialasi kertas roti
8.. Panggang dalam oven suhu 180° C selama ± 50 menit
9.. Setelah matang, keluarkan dari oven, langsung tunggingin si loyang sampai dingin, baru keluarin chiffonnya
Catatan :
a.. Yang triky di chiffon adalah manggangnya, cek dengan cara pegang permukaan cake, kalo permukaan cake masih berasa bunyi kreess…. kayak yang ada busanya tuh, nah itu belon cukup mateng, panggang lagi sampai kalo permukaannya diteken dia akan naek lagi
b.. Eh iya, waktu ngecek gini, cakenya jangan diangkat dari rak oven ya, jadi masih diatas raknya ajah
c.. Terus, begitu keluar dari oven, langsung ditunggingin ya, jangan ditunggu dulu, dijamin bakal mimpes dengan suksesnya
d.. Waktu ngeluarin cake, selipin pisau panjang yang tipis yang tajem di antara cake n loyang, jalanin muterin loyangnya, jangan naek turun ya, ntar pinggiran si chiffon jadi rompal rompal
e.. Kalo cakenya masih lengket ke dasarnya, pake cara yang sama

posted by Yeni

Older Entries