Cake Pandan Keju Putih Telur

sumber : file milis dapurbunda

Bahan :
350 cc putih telur
10 gr cake emulsifier
200 gr gula halus
125 gr tepung terigu  (kalau coklat: tepung terigu 75gr, coklat bubuk 50 gr)
25 gr tepung maizena
100 gr mentega lelehkan
1 sdm pasta pandan

100 gr keju, parut
100 gr mentega putih
100 gr cream cheese

Cara membuat:
1. Kocok putih telur sampai kaku, masukkan cake emulsifier, kocok rata.
Tambahkan gula halus sedikit demi sedikit sambil dikocok sampai rata.
2. Masukkan campuran tepung sambil dikocok.
3. Masukkan mentega cair, aduk rata.
4. Panggang dalam oven dengan suhu 180 derajat Celcius sampai matang.
Keluarkan., belah 2 atau 3.
5. Kocok cream cheese dan mentega putih hingga lembut.
6. Oleskan krim pada setiap lapisan cake dan bagian atas. Taburi dengan
keju parut.    

posted by Monica