Cake Meisijs Keju

sumber : file milis dapurbunda

BAHAN :
 KULIT :
– 175g biskuit marie, tumbuk halus
– 30g walnut/kacang mete, tumbuk halus
– 150g margarin/mentega, lelehkan

 ISI :
– 300g meisijs polos
– 480g (2 kotak) keju krim (cream cheese)
– 300ml krim asam (sour cream)
– 2 butir telur
– 25g tepung terigu
– 100g gula pasir

CARA MEMBUAT :
1] Panaskan oven bersuhu 180º C. Olesi loyang bundar bongkar pasang 20 cm dengan margarin/mentega.
2] Kulit : Campur biskuit bubuk dan kacang bubuk, tuangi margarin, aduk rata. Dengan sendok, ratakan dan tekan-tekan adonan kulit hingga menutupi dasar dan sisi loyang.
3] Isi : Campur keju krim, krim asam dan telur, kocok dengan mikser hingga rata. Masukkan tepung terigu dan gula, kocok hingga tercampur.
4] Mematangkan : Aduk 1/3 bagian adonan isi dengan 150g meisijs
. Tuang ke dalam loyang berlapis adonan kulit. Setelah itu, tuang sisa adonan isi diatasnya. Panggang 45-60 menit sampai matang dan kuning kecoklatan.
5] Setelah dingin, olesi permukaannya dengan mentega dan taburi sisa meisijs.