Cake Caramel

Tinggalkan komentar

Cake Caramel

sumber : file milis dapurbunda

Bahan :
200 gram gula pasir
2 gelas air
200 gram tepung terigu
2 sdt baking powder
200 gram mentega/ margarine
1/2 kaleng susu kental manis
6 butir telur

Cara membuat :
– Gula pasir digoreng sampai hitam trus masukkin airnya dan rebus sampai mendidih dan gula larut angkat, dinginkan dan saring . Sisihkan.
– Aduk margarine dengan sendok kayu satu arah sampai lembut, trus masukkin susu kental manis aduk rata dan lembut.
– Masukkin telur satu persatu aduk sampai rata dan agak mengembang dikit .
– Dan masukkin tepung terigu, baking powder sedikit demi sedikit sampai tepung habis .
– Trus masukkin karamelnya aduk rata .
– Cetak pake cetakan tulban. Oven sampai mateng kira – kira 45 menit

Iklan

Cake Kabocha

Tinggalkan komentar

Cake Kabocha

sumber : file milis dapurbunda

Bahan2:

125 gram Margarin
125 gram Gula Pasir
4 butir Telur
200 gram Tepung terigu
1 buah Kabocha (Labu Jepang) rebus, haluskan
250 ml Santan dari ½ butir kelapa

Cara Mengolah :

1.Kocok margarin, gula pasir sampai lembut. Masukan telur 1 per 1
sambil dikocok terus.
2.Tambahkan tepung terigu dan labu sambil diaduk perlahan.
3.Tuangkan santan, aduk kembali lalu masukan kedalam loyang tulban
yang telah diolesi margarin dan dialasi kertas.
4.Oven sampai matang selama 45 menit.

notes: Labu Jepang bisa diganti dengan Pumpkin (Labu Kuning)

posted by alm bunda Inong

Cake dari Putih Telur

Tinggalkan komentar

Cake dari putih telur

sumber : file milis dapurbunda

dari Ine

Bahan :
– 400 cc putih telur
– 225 gr terigu
– 250 gr gula pasir
– 150 gr mentega (dicairkan)
– 1sdm SP/Ovalet
– 1sdm coklat bubuk

Cara membuat:
– putih telur, gula, terigu, dan SP dicampurkan jadi satu kemudian dikocok sampai putih dan kental kemudian masukan mentega cair aduk dengan sendok kayu.
– ambil sebagian adonan campurkan dengan coklat bubuk
– masukan kedalam loyang, oven sampai matang.  resep ini hampir sama dengan resep Cake Pandan nya mba Fatmah dan coklat bubuk bisa diganti dengan pandan, sukade, meises dll pokoknya bisa di variasikan. biasanya saya bakarnya pakai baking pan bima yang besar itu.

Cup Cake Daging Asap

Tinggalkan komentar

Cup Cake Daging Asap

sumber : file milis dapurbunda

BAHAN:
100 gr gula pasir
200 gr margarin
4 butir telur
175 gr tepung terigu
50 gr keju parmesan
2 lembar daging asap
25 gr keju cheddar

CARA MEMBUAT:
1. Kocok margarin dan gula pasir sampai putih, masukkan telur satu persatu
sambil diaduk terus.
2. Masukkan keju parmesan, daging asap, dan tepung terigu, aduk rata.
3. Siapkan cetakan dan alasi dengan cake cup, tuangkan adonan sampai 3/4
cetakan, hias atasnya dengan keju.
4. Panggang dalam oven sampai matang dan kecokelatan, angkat.

Untuk: 10 orang

Cake Coklat

Tinggalkan komentar

Cake Coklat

sumber : file milis dapurbunda

BAHAN CREPES:

75 gram tepung terigu
175 gram susu
25 gram gula pasir
1 butir telur
2 sendok makan margarin dilelehkan

BAHAN CAKE:

250 gram margarin
50 gram gula palem
150 gram gula pasir
5 butir telur
125 gram tepung terigu
25 gram susu bubuk
20 gram cokelat bubuk
1/2 sendok teh baking powder
100 gram buah kering

Cara Membuat:
1. Aduk bahan crepe lalu buat dadar di pan dadar anti lengket 22 cm sampai
adonan habis. Sisihkan.
2. Kocok gula dan margarin sampai lembut. Masukkan telur satu per satu
sambil terus dikocok hingga lembut
3. Masukkan ayakkan tepung terigu, susu, cokelat bubuk, dan baking powder.
Aduk rata. Tambahkan buah kering. Aduk kembali sampai buah menyebar.
4. Masukkan dua sendok sayur adonan ke dalam cetakan bulat ukuran 22 cm yang
telah dialasi kertas dan diolesi margarin. Tutup dengan selembar crepe.
Tuangkan kembali adonan kue dalam jumlah yang sama. Tutup kembali dengan
selembar crepe. Lakukan hal yang sama sampai crepe dan adonan kue habis.
5. Oven kue sampai matang

Butter Cookies

Tinggalkan komentar

Butter Cookies

sumber : file milis dapurbunda

Bahan:
125 gram mentega/margarin
125 gram gula halus
1/2 sdt vanili
2 butir kuning telur + 1 putih telur
225 gram tepung terigu*
25 gram maizena*
25 gram susu bubuk*
*campur kemudian ayak
Kismis atau sukade untuk hiasan bila suka

Cara membuat:
1. Kocok mentega + gula halus sampai lembut dan putih. Masukkan telus satu
persatu sambil terus dikocok hingga lembut lagi.
2. Masukkan campuran terigu dan vanili, aduk sampai tercampur rata dan
menjadi adonan yg lembut
3. Masukkan ke dalam kantung segi3 yang sudah diberi spuit. Semprot diatas
loyang yang diolesi margarin. Hias dg kismis.
4. Panggang dlm oven sampai matang atau selama 35menit.

untuk 600 gram

Brudel dari Manado

Tinggalkan komentar

Brudel dari Manado

sumber :file milis dapurbunda

Bahan:
5 1/2 gls terigu
5 btr telur
100gr mentega (kalo aku, pake blueband yg sachet 200gr, dibagi 2 aja, jadi gak usah pake timbangan)
1 1/2 gls gula pasir
1 gls susu bubuk
1 bks fermipan
2 gls air hangat
keju parut/kenari/kismis –> optional
 
Cara membuat:
– Campur semua bahan kering, aduk rata.
– Masukkan telur, aduk.
– Tuangkan air hangat sedikit demi sedikit, sambil adonan diaduk hingga rcampur rata.
– Tuang ke dalam baking pan yg sudah dioles mentega dan ditaburi terigu.
– Diamkan selama -/+ 30 menit hingga naik.
– Taburi keju/kismis/kenari, sesuai selera.. (kalo dirumahku, seringnya sih plain aja.. atau kalo ada keju, baru pake keju.
– Panggang dalam oven yg sudah dipanaskan terlebih dahulu.
– Setelah matang, oleskan mentega di atas permukaan

Older Entries