Roll Sari Ayu Cake

sumber : file milis dapurbunda

(oleh Bogasari )

Bahan dan Bumbu :
100 gr tepung terigu cap Koki
225 cc telur
120 gr gula pasir
1/2 sdt garam
1/2 sdt baking powder
75 gr mentega cair
5 sdm susu manis
sedikit vanilli
  
Cara Memasak :
– Telur, gula, vanilli dikocok menjadi satu
– Kalau telur sudah kental, masukkan tepung terigu cap Koki yang telah dicampur dengan garam dan baking powder
– Lalu masukkan mentega dan susu
– Ambil sebagian adonan diberi warna merah muda, dan warna warna coklat dengan ditambah 1½ sendok makan coklat bubuk
– Masukkan ke dalam dua kantong spuit
– Ambil loyang yang sudah diberi alas kertas roti, masukkan adonan putih, adonan warna merah muda, dan coklat dispuit secara bergantian.
– Kemudian dikukus selama 10 menit
– Kalau sudah matang dan dingin, dipoles dengan selai srikaya lalu digulung.