Bolu Sakura

sumber : file milis dapurbunda

 125 gr gula pasir
 100 cc air
 125 cc santan kental, dari 1/2 butir kelapa
 75 gr mentega
 3 butir telur
 150 gr gula pasir
 300 gr terigu diayak bersama 1 sdt baking powder
 Kismis secukupnya

 Cara Membuat:

 Masak 125 gr gula pasir hingga coklat (membentuk karamel). tuangi
 air. aduk sampai gula larut dalam air.

 Tambahkan santan. masak sampai mendidih

 Masukkan mentega. aduk hingga mentega mencair. angkat

 Kocok telur dan gula sampai putih. masukkan campuran terigu dan
 baking powder. kocok rata. tambahkan adonan no. kocok sampai
 tercampur rata.

 Olesi cetakan kecil dengan mentega cair atau minyak. tuangi adonan ke
 dalam cetakan sebanyak 3/4 penuh dan taburi atasnya dengan kismis

 Kukus hingga matang selama ± 15 menit di dalam kukusan yang telah
 dipanaskan terlebih dahulu

posted by Erna

Iklan