Bolu Gulung Marmer Prunes

sumber : file milis dapurbunda

BAHAN ;
20 kuning telur
2 putih telur
200 g gula
20 g cake emulsifier
100 g tepung terigu protein rendah
40 g tepung maizena
40 g susu bubuk
200 g  PALMBOMM MARGARINE ,lelehkan
2 sdm coklat pasta
100 g buah prunes, belah 2
50 g  selai  strawberry

CARA MEMBUAT :

1.Kocok kuning telur, putih telur, gula dan cake emulsifter hingga mengembang
2.Masukkan campuran tepung terigu secara bertahap, aduk rata
3.Tuang PALMBOMM MARGARINE cair, aduk perlahan hingga rata.
4.Bagi adonan menjadi 4 bagian yaitu : 2/4  adonan tetap kuning, ditaruh pada 1 loyang persegi ukuran 30 x 30 x 3 cm. ¼ adonan diberi coklat pasta untuk dispuitkan pada adonan kuning. ¼ adonan sisa dituangkan pada loyang persegi ukuran 30 x 10 x 3 cm yang sudah diisi buah prunes .
5.Panggang dalam oven bersuhu 170 derajat celsius selama 20 menit hingga matang, angkat dan dinginkan .
6.olesi masing –masing kue dengan selai stawbery bagian atasnya , gulung bolu ukuran 30 x 10 x3 cm. Taruh dalam lembaran bolu ukuran 30 x 30x 3 cm, gulung kembali hingga padat dan rapi.
7.Potong – potong dan sajikan

sumber: AJ Bakery
posted by (alm) bunda Inong