Black Forest

sumber : file milis dapurbunda

Bahan :
8 btr    Telur (ukuran sedang)
60 gr    coklat bubuk
40 gr    maizena
100 gr    terigu
1 sdm    emulsifier
100 gr    mentega, lelehkan.
200 gr    gula pasir
¼ sdt    vanilli
500 gr    butter cream

100 gr    dark cooking chocolate
10 bh    cherry merah
1 klg    cherry hitam, saring pisahkan airnya.

Cara membuat :
1. Campur terigu, coklat bubuk dan maizena, aduk rata.
2. Kocok telur, gula dan emulsifier hingga mengembang dan  kental, masukkan campuran tepung sambil diayak, aduk hingga tercampur rata, masukkan mentega leleh aduk rata.
3. Tuang dalam loyang bulat garis tengah 20 cm, oven hingga matang, dinginkan.
4. Potong melintang menjadi tiga bagian, basahi dengan air cherry hitam.
5. Letakkan satu lapis cake, oles dengan butter cream, lalu atur belahan cherry hitam diatasnya, tumpuk diatasnya lapisan kedua oles dan beri cherry hitam lagi, tumpuk lagi lapisan teratas, rapikan.
6. Oles seluruh cake tadi dengan butter cream, hias dengan dark cooking chocolate serut hingga tertutup semua.
7. Semprotkan butter cream, hias dengan cherry merah.