Black Forest Capuccino

sumber : file milis dapurbunda

Bahan : (A)
– 20 butir telur ayam (10 putihnya)
– 200 gr gula pasir
– 1 sdm TBM/SP (emulsifier)
– 120 gr tepung terigu
– 10 gr maizena
– 10 gr susu bubuk
– 20 gr custard powder

Bahan (B) :
– 15 gr coklat bubuk

Bahan (C) :
100 cc Capucino Cair

BAhan (D) :
– 75 gr margarine
– 75 gr butter
– 1 sdm coklat pasta
– 1 sdm rum/eksrak vanili

CARA MEMBUAT
1. Mixer bahan A sampai mengembang, setelah mengembang masukan bahan B disusul dengan bahan C
2. Setelah kental dan mengembang masukan bahan D lalu masukan ke dalam loyang ukuran 24x24x3cm (3 loyang). PAnggang dengan panas api 180’c
3. Tumpuk cake dengan lapisi selai sesuai selera & hias.

posted by Euis Nurbaiti