Tumis Labu Siam Pedas Seafood

sumber : file milis dapurbunda

Bahan:
2 buah labu siam, potong bentuk korek api
100 gr udang kupas
100 gr cumi2, iris 3 cm x 3 cm, gurat
10 buah bakso ikan, belah dua

Bumbu:
2 sdm minyak untuk menumis
2 siung bawang putih, iris tipis
4 siung bawang merah, iris tipis
1 sdm cabai giling
1 sdm ebi,rendam air panas, tiriskan, cincang
5 buah cabai hijau, iris serong tipis
1 lb daun salam
2 cm lengkuas, memarkan
1 sdt garam
1 sdt gula pasir
5 sdm air/kaldu

Cara membuat:
1. Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang merah hingga layu.
Masukkan cabai giling, daun salam, lengkuas, gula dan ebi. Aduk sampai harum.
2. Masukkan udang, bakso ikan dan cumi2. Masak sampai berubah warna.
3. Tambahkan labu siam, air/kaldu, garam, cabai hijau ke dalam tumisan bumbu.
Masak hingga labu layu. Angkat, sajikan.