Schotel Dadar Isi Bayam

sumber : File milis dapurbunda

Bahan:
1 adonan dasar Crepes

Isi:
1 sdm margarin
2 siung bawang putih, cincang
100 gr bawang bombai, cincang
200 gr bayam, potong dan seduh dengan air panas.
175 gr smoked beef, potong 2 x 2cm

Saus :
2 sdm minyak goreng
1 siung bawang putih, cincang
1 btr bawang bombay cincang
500 gr tomat, parut.
1 lbr daun salam
¼ sdt lada bubuk
½ sdt garam
1 sdt gula pasir

50 gr keju cheddar parut untuk taburan

Cara Membuat :
1. Buat dadar crepes, sisihkan.
2. Isi : panaskan margarine, tumis bawang putih dan bawang
Bombay hingga layu, masukkan bayam, smoked beef dan garam. Aduk
hingga layu, angkat.
3. Saus : Panaskan minyak goreng, tumis bawang putih, bawang
Bombay hingga layu, masukkan tomat parut, lada, garam dan gula, aduk
hingga kental, angkat.
4. Panaskan Oven, suhu 180°C.
5. Olesi pinggan tahan panas dengan margarine, sisihkan.
6. Ambil satu lembar crepes, masukkan 1 sdm bahan isi, lalu
gulung.
7. Susun gulungan crepes isi dalam loyang, hingga penuh, tuangi
Saus, lalu taburi keju parut.
8. Panggang dalam oven hingga matang dan kering, lk 20 menit.
9. Angkat hidangkan.