Yakiniku

sumber : file milis dapurbunda

~Bahan:
– Good quality BEEF tanpa lemak (lebih enak pake VEAL)

***Sayuran:
– Bell-peppers, potong-potong kasar
– Jamur, dibelah-belah
– Daun Bawang, rajang seukuran 2cm
– Asian eggplant (Terung Muda), iris kasar-kasar
– Sweet Potato (Ubi merah), potong-potong sesuai selera
– Daun kol, rajang kasar

~Dipping Sauce:
3 sdm lobak putih diparut halus(kalo ngga ada bisa pake APEL parut)
5 sdm gula pasir
2 sdt Sake (atau kalo ngga ada…bisa diganti ama rice wine vinegar)
1 cup soy sauce (merk Kikkoman..bolehlaaah)
4 siung bawang putih diparut (kalo males bisa diulek halus)
1 sdt jahe parut
1 sdm minyak wijen (sesame oil)
3 sdm biji wijen, disangrai tanpa minyak

~CARA:
Campur semua bahan “Dipping Sauce” sampe rata didalam mangkuk kaca, rendam irisan daging sapi, masukin di kulkas sekitar 2 jam-an. Angkat potongan daging sapi, kembali celupin kedalam “Dipping Sauce” tadi kalo udah siap memasak…jangan kelamaan nge-grill-nya..entar ngga juicy lagi dagingnya. O yah.. jangan lupa sayurannya dicelupin juga sebelum dimasak.

by :Y V O N N E