Tengkleng

sumber : file milis dapurbunda

BAHAN :
1 buah kepala kambing, potong 4 bagian
100 gram kuping kambing
200 gram kaki kambing
1 lembar daun salam
2 tangkai serai, dimemarkan
5 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
5 cm jahe, dimemarkan
2 liter santan encer
500 ml santan kental

BUMBU:
5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
5 butir kemiri
1 sendok makan ketumbar sangrai
5 cm kunyit
3 cm lengkuas
1/2 sendok makan gula merah
2 lembar daun salam
1/2 sendok makan garam

CARA MEMBUAT:
– Bakar kepala kambing, kuping, dan kaki kambing untuk memudahkan kita  saat membersihkan. Kerok seluruh permukaannya hingga bulunya betul- betul lepas.
– Rebus kambing dalam santan bersama, salam, serai, daun jeruk, jahe,  dan bumbu halus hingga empuk.
– Tambahkan santan kental. Biarkan hingga mendidih kembali. Sajikan  panas.

untuk 6 porsi