Sup Buntut Kembang Tahu

sumber : file milis dapurbunda

BAHAN :
500 gram buntut sapi, potong 2 cm
1 liter air
4 iris jahe
1 buah bawang bombay, potong panjang dibagi 8 bagian
2 siung bawang putih, iris tipis
3 buah wortel, iris tipis
50 gram kacang polong
30 gram kembang tahu direndam lalu potong-potong
1 kotak kaldu instan
merica hitam
garam
1 sendok teh gula pasir

CARA MEMBUAT :
1. Rebus buntut dan jahe sampai lunak. Tumis
bawang bombay, bawang putih sampai layu dan harum.
2. Masukkan wortel, kacang polong dan kembang tahu.
Aduk sampai setengah layu.
3. Tambahkan buntut dengan kaldunya, kaldu instan,
garam, merica, dan gula. Masak sampai buntut
lunak dan bumbu meresap.

Untuk 6 porsi