Sop Buntut

sumber : file milis dapurbunda

Bahan2:

1/2 kg buntut sapi, potong2 sesuai selera.
100 gr wortel, iris
100 gr kentang, iris
1 bh tomat, iris
1 batang seledri, ikat
1 batang daun bawang , iris halus
garam
merica
pala bubuk
gula pasir
bawang goreng

Bumbu halus:
1 bh bawang bombay
3 siung bawang putih
jahe sedikit

Cara membuat:

– Didihkan air di panci besar.
– Setelah air mendidih, masukkan buntut, garam, merica, pala bubuk, gula pasir, rebus sampai benar2 empuk.
– Setelah daging empuk, masukkan wortel dan kentang.
– Tumis bumbu halus, sampai wangi.
– Masukkan ke dalam panci yang berisi buntut.
– Masukkan daun bawang dan seledri.
– Terus masak sampai benar2 matang.
– Sajikan panas2 dengan taburan bawang goreng.