Rib Skewer

sumber : file milis dapurbunda

Resep by Rudy Choiruddin

Bahan :

5 buah Iga kambing
100 gram Jamur merang besar
1 buah Paprika merah dipotong kotak-kotak
1 buah Paprika hijau dipotong kotak-kotak
1 buah Bawang bombai dipotong kotak-kotak
1/2 buah Nanas dipotong kotak-kotak
250 ml Minyak goreng untuk menggoreng

Bumbu :

1 sdm Ketumbar bubuk
1 sdt Bawang putih bubuk
3 sdm Kecap asin
1 sdm I&p Sauce
Sauce madu :

150 ml Air
3 sdm Tomato sauce
2 sdm Madu
2 sdm Kecap manis
1 sdm Hoisin sauce
1/2 sdt Garam

Cara membuat:

Campur iga dengan bumbu, aduk rata, kemudian diamkan selama 1/2 jam.
Goreng iga dengan minyak goreng yang sedang panasnya hingga
kecoklatan.
Campur bahan sauce madu, kemudian rebus hingga mendidih.
Masukkan gorengan iga, lalu ungkep dengan api kecil hingga sauce
mengental sambil sesekali diaduk, didinginkan.
Tusuk iga dan sayuran berselang-seling, kemudian bakar sambil
sesekali dioles dengan sisa sauce.

posted by alm bunda Inong