Oseng-oseng Iga Kambing

sumber : file milis dapurbunda

Bahan:
750 ml air untuk merebus
1 kg iga kambing potong-potong menurut ruasnya.
2 lembar daun salam
1 atang serai
1 cm lengkuas,memarkan
3 sdm minyak untuk menumis
5 butir bawang merah bakar,memarkan
3 siung bawang putih bakar,memarkan
2 sdm bumbu gulai basah kemasan,siap pakai
3 buah cabai merah besar,iris melintang 2 cm
2 sdm daun ketumbar,cincang kasar,untuk taburan
3 buah cabai hijau
3 buah tomat

Cara membuat:
– Rebus iga daun salam,serai dan lengkuas dalam panci tekan selama
25menit hingga iga epuk dan air perebus tinggal 200 ml. Angkat,buka
tutup panci tekan setelah uapnya hilang. Sisihkan.
– Panaskan minyak,tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.
Masukkan bumbu gulai aduk-aduk hingga harum.
– Masukkan iga kambing,aduk rata. Tuangkan air perebusnya,didihkan
hingga bumbu meresap.
– Tambahkan cabai merah,cabai hijau,an tomat aduk-aduk hingga agak
layu. Angkat.
– Sajikan segera,taburi dengan daun ketumbar cincang.

posted by alm bunda Inong