Lasagna 2

sumber : file milis dapurbunda

Bahan:
1 pak lasagna (225gr),rebus, siram dgn air dingin (kalo aku biasanya
ngerebusnya pake garam sama sedikit olive oil)
Adonan daging:
250 gr daging, cincang
300 gr tomat, cincang
75 gr tomat pasta
1 bh bawang putih , cincang halus
1/2 bh bawang bombay, cincang halus
oregano, basil, garam, gula, merica bubuk –> sesuai selera
margarin utk menumis adonan
Adonan saus putih:
25 gr margarin
25 gr tepung terigu
250 cc susu
75 gr keju cheddar, parut
garam, merica bubuk, pala parut –> sesuai selera

Cara membuatnya :
Adonan daging : tumis bwg putih dan bawang bombay dgn margarin sampai
layu, masukkan daging cincang, aduk. Masukkan tomat, pasta tomat,
oregano, basil, garam, merica bubuk dan gula. Masak sampai kental,
sisihkan (kayak kita bikin saus bolognaisenya spagetti)

Adonan saus putih : lelehkan margarin, masukkan tepung terigu, susu
sedikit2 sambil diaduk supaya adonan licin. Masukkan keju, garam,
merica bubuk, pala parut. Aduk rata, sampai kental, sisihkan.

–> susun dlm wadah tahan panas/pyrex yg telah diolesi margarin : 1/3
bagian lasagna, 1/2 bagian adonan daging, 1/3 bagian saus putih.
Ulangi lagi, lapis terakhir adalah lasagna, saus putih dan keju
parut. Panggang sampai matang (+/- 45 menit).