Lamb Chops Panggang

sumber : file milis dapurbunda

BAHAN:
• 6 potong (500 g) iga kambing muda, bersihkan • 100 g terung ungu,
potong melintang 1/2 cm • 100 g bawang Bombay, iris melintang 1/2
cm • 150 g paprika hijau, iris membujur 2 cm • 100 g tomat merah,
potong melintang 1/2 cm • 6 sdm dry sherry *)

Pelengkap: • 2 sdm mentega • 300 g kentang kecil, rebus, kupas • 1/2
sdt garam • 1/4 sdt merica bubuk

CARA MEMBUAT:
– Siapkan pinggan tahan panas persegi ukuran 25 x 30 x 6 cm. Sisihkan.
– Siapkan 6 potong kertas alumunium @ ukuran 25 x 30 cm untuk
membungkus iga kambing. Sisihkan.
– Letakkan masing-masing potongan iga kambing di atas kertas
alumunium, atur di atasnya potongan terung, bawang Bombay, paprika
hijau dan tomat merah.
– Tuangi masing-masing 1 sdm sherry, bungkus rapat kertas alumunium
bentuk amplop.
– Atur masing-masing bungkusan di dalam pinggan tahan panas. Panggang
dalam oven panas suhu 180° C selama 1 jam hingga matang. Angkat.
Sisihkan.
– Pelengkap: Lelehkan mentega di atas api sedang. Tumis kentang, aduk
rata. Tambahkan garam dan merica bubuk. Angkat. Sisihkan.
– Penyajian: Sajikan lamb chops bersama pelengkap.

Untuk 6 porsi

*) Dry Sherry: Sejenis minuman anggur yang cita rasanya tidak begitu
manis. Berwarna merah dan beraroma khas. Dijual dalam kemasan botol
di pasar swalayan terkemuka