Krengsengan

sumber : file milis dapurbunda

Bahan:

500 grm  daging has dalam atau kambing
3 sdm kecap manis
3 sdm petis udang
2 buah cabe merah, buang bijinya iris serong tipis
minyak untuk menumis
air secukupnya
Bumbu halus:

6 siung bawang putih
3 siung bawang merah
6 cabe rawit
1 buah tomat
10 butir merica bulat (kalau tidak suka pedas boleh dikurangi)
Cara membuat:

Potong daging ukuran 1,5 x 2 x 5 cm.
Lumuri daging dengan petis dan kecap manis, diamkan selama 15 – 30
menit  sampai bumbu meresap.
Panaskan minyak, tumis bumbu halus ssebentar lalu masukkan daging
yang sudah dibumbui. Aduk-aduk sampai daging matang, bila daging
masih keras,   dapat
ditambahkan air. Masak sampai air meresap, matikan api, tambahkan
cabe merah iris.

sumber: husna.org

posted by alm bunda Inong

Iklan