Kari Malaysia

sumber : file milis dapurbunda

Bahan:
Cengkeh, kayu manis, kapulaga 2/3 biji
Jahe dikit iris tipis
Tomat
Cabe giling (kalo mau)
Bumbu kari (untuk ayam/ikan/sayur tergantung keperluan)
Bawang bombay iris kasar
Bawang putih memarkan
minyak untuk menumis
santan

Caranya,
-Panaskan minyak, kemudian masukkan rempah2, aduk sampe harum
-masukkan bawang putih, kemudian bawang bombay, dan jahe iris.
-Masukkan cabe merah giling, aduk. Masukkan tomat yang sudah dipotong2.
-Masukkan ayam/ikan/sayur/daging, aduk.
-Taburkan bumbu kari secukupnya, tambahkan garam dan gula menurut selera,
aduk.
-Kalau sudah berubah warna dan airnya habis, masukkan santan.
-Masak sampe matang dan menyerap.

Catatan: Yang aku rasain yang bikin beda itu bumbu karinya. Paling enak
merk Mata, atau Baba’s. Kalo suka rempah, bisa juga ditambah dengan jintan
dan bunga pekak.