sumber : file milis dapurbunda

Bahan-Bahan :

1  kg has dalam, bagi menjadi 6-8 potong
50  gram tepung terigu
1  sendok teh garam
1/2  sendok teh merica bubuk
1  buah bawang bombay, cincang
3  sendok makan mentega
250  gram jamur kancing, iris
125  ml jus apel
125  ml kaldu sapi

Cara Mengolah :

Membuat Saus :
1. Panaskan mentega.
2. Tumis bawang bombay hingga lunak.
3. Masukkan jamur, masak selama 5 menit.
4. Tuangkan jus apel dan kaldu, masak dengan api kecil, hingga air tinggal setengahnya.

Membuat Steak :
1. Campur tepung, garam dan merica hingga rata.
2. Gulingkan daging dalam campuran tepung, diamkan selama 10 menit.
3. Panaskan mentega.
4. Masukkan potongan daging.
5. Goreng hingga matang dikedua sisinya.
6. Tuang saus dan masak hingga saus meresap dan mengental.
7. Sajikan hangat.

sumber: Selera

posted by Inong