sumber : file milis dapurbunda
 
bahan :
1000 ml air
3 sdm sagu mutiara warna putih
500 gr melon jingga, bentuk bola2 kecil
es serut secukupnya
 
kuan santan manis :
250 ml santan encer
250 ml susu
2 lb daun pandan, simpulkan
100 gr gula pasir
 
cara :
didihkan air, rebus sagu mutiara selama 5 menit sampai sagu bening. aduk
bagian dasar panci agar sagu tidak gosong. angkat, tutup panci, diamkan
selama 10 menit (agar proses pemasakan berlanjut). saring sagu di atas
peniris, siram dengan air dingin sampai sagu terlepas (tdk lengket),
tiriskan kembali.
 
kuah santan manis :
denga api kecil rebus santan bersama susu, daun pandan, dan gula pasir. aduk
sesekali agar santan tidak pecah. masak sampai mendidih, angkat.

penyajian : ambil 2-3 sdm sagu mutiaradan taruh dalam gelas/mangkuk saji. tambahkan 2 sdm melon jingga dan es serut. siram dengan kuah santan manis. sajikan segera.