sumber : file milis dapurbunda

Ukuran porsi: 6 orang

Bahan-bahan:

2 sendok makan minyak
6 siung bawang merah, iris halus
2 siung bawang putih, iris halus
5 buah cabai hijau, iris serong
6 buah belimbing sayur, potong serong
2 cm lengkuas, memarkan
3 lembar daun salam
1 batang sere, memarkan
1 buah lidah sapi
1 sendok makan saus Maggi
1 sendok makan kecap asin
1 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
300 cc kaldu sapi

Cara membuat :

– Rebus lidah sapi hingga setengah matang, kupas kulitnya, lalu ganti air perebusnya, rebus kembali hingga empuk, tiriskan, iris tipis, sisihkan.
– Panaskan minyak, lalu masukkan bawang merah dan bawang putih, tumis hingga harum.
– Masukkan cabai hijau, belimbing sayur, lengkuas, daun salam, dan sere, aduk rata, lalu masak hingga layu.
– Masukkan lidah sapi, aduk rata, lalu tambahkan saus Maggi, kecap asin, garam, merica bubuk, dan kaldu sapi, aduk rata, masak hingga matang dan kuah mengental, angkat.