sumber : file milis dapurbunda

Bahan

100 gr udang kupas
¼ st soda kue
300 gr daging ayam cincang
50 gr lemak ayam potong kecil
½ bh wortel parut halus, peras
6 bt water chesnut potong kecil
2 sm bw daun iris halus

Bumbu2:

1 sm ang ciu
1 sm kecap asin/ kikoman
1 st garam halus
3 sm maizena
50 cc putih telur
¼ st merica halus
1 st minyak wijen
1 st vetcin (optional)
1 st gula pasir


Cara membuat:

1.. bersikan udang, beri soda kue, diamkan sebentar, lap kering kemuadian
dicincang
2.. tambahkan ke dlm udang, angciu, garam dan 1 sm maizena aduk spy kenyal.
Kemudian masukan ayam dan bumbu2 lainnya. Aduk. Kemudian diblender sambil
dimasukan putih telur. Kira2 3 menit
3.. masukan water chesnut dan daun bawang aduk rata
4.. Masukan ke dlm mangkok2 kecil yg telah diolesi minyak kukus selama 20
menit
5.. hidangkan dengan kuahnya


KUAHNYA SHIRMP BALL

Bahan

2 lt air kaldu ayam (dari rebusan tulang ayam)
1 st garam
1 sm kecap asin/kikoman
1 sm ang ciu/sake
1 st chicken broth (magi rasa ayam)
1 sm bawang putih goreng cincang
1 st minyak wijen
2 sm bawang daun iris tipis
1 st gula pasir
minyak ayam

Cara membuat:

1.. Didihkan air, masukan tlang ayam, didihkan kembali, lalu kecilkan apinya.
2.. Panaskan minyak ayam dan minyak wijen, masukan angciu, kecap asin, tutup
matikan api.
3.. Tuangkan ke dlm kaldu ayam, beri bumbu2 yg tersisa tambahkan bw putih
goreng
4.. taburi bw daun pada saat menghidangkan

by molly