sumber : file milis dapurbunda

Bahan-Bahan :

150 gram keju parut
400 ml susu
120 gram mentega
150 gram tepung terigu
100 gram daging ayam direbus diiris kecil
1 sendok makan seledri cincang
1 sendok makan bawang bombay cincang
Garam dan merica secukupnya
4 butir putih telur
Tepung panir
Pala secukupnya
Minyak untuk menggoreng

saus:

500 ml kaldu (bahan saus)
1 sendok makan mustard (bahan saus)
20 gram tepung maizena (bahan saus)
1 sendok makan mentega (bahan saus)
Garam secukupnya (bahan saus)
Merica secukupnya (bahan saus)
4 Sendok makan gula (bahan saus)
1 Sendok makan cuka (bahan saus)

Cara Mengolah :

Cara membuat saus mustard:
1. Campur semua bahan kecuali mentega, jerang diatas api.
2. Setelah kental, masukkan mentega, aduk, angkat.

Cara membuat Dutch Croquettes:
1. Rebus susu dan mentega sampai meleleh, masukkan tepung terigu dan
bawang bombay, aduk rata, angkat.
2. Masukkan keju, daging ayam, seledri, garam, pala dan merica, aduk
rata, dinginkan.
3. Serelah dingin, dibentuk bulat panjang, dipanir lalu dibalur
dengan putih telur kemudian dipanir lagi.
4. Goreng dalam minyak yang banyak dan panas sampai kuning
kecoklatan, angkat.
5. Hidangkan selagi hangat dengan saus mustard.