sumber : file milis dapurbunda

Rien Pratomo

Bahan:
275 g teputerigu
50 g mentega, lelehkan
2 sdt baking powder
100 g gula pasir
¼garam
2 butir telur ayam, kocok
125 ml susu cair, aduk dengan½ sdm air jeruk nipis
¼ sdt soda kue
150 g kentang, kupas, kukus, haluskan
minyak goreng


Cara membuat:
Campur semua bahan kering menjadi satu. Buat lubang di tengahnya.
Masukkan telur dan mentega leleh sambil aduk hingga rata.
Tuangi susu sedikit-sedikit sambil uleni hingga licin.
Tambahkan kentang halus, aduk hingga adonan tidak lengket di tangan.
Bentuk adonan menjadi bola-bola atau bentuk cincin.
Goreng dalam minyak banyak di atas api kecil hingga donat kuning kecokelatan.
Angkat dan tiriskan.
Taburi gula bubuk, jika suka.