sumber : file milis dapurbunda

BAHAN :

1 kg Singkong parut
1/2 butir kelapa parut
1 sendok teh garam

ISI :

4 buah bawang merah dan
2 siung bawang putih dihaluskan
1 mangkok kecil tempe bungkil/oncom (potong
kecil-kecil)
Cabai rawit menurut selera
3 batang daun bawang dirajang
3 batang daun seledri dirajang

BUMBU:

Garam, merica, kecap manis
gula secukupnya [pengganti MSG]


CARA MEMBUATNYA :

Singkong parut di campur bersama kelapa parut, garam
dan gula.
Tumis bawang merah dan bawang putih halus, lalu
masukkan oncom, garam,
merica, kecap manis, penyedap masakan cabai rawit,
daun bawang dan seledri.
Ambil adonan sebesar bola pingpong, pipihkan dan isi
dengan adonan isi, lalu bentuk bulat lonjong lalu
goreng dalam minyak panas.