sumber : file milis dapurbunda

(sumber : LPK Sunny – Bandung )
250 gram Tepung Tapioka / aci
300 gr gula pasir
550 cc santan kental ( dari 400 gr kelapa parut / 1 butir kelapa )
½ sdt garam
1 ½ sdm Biang Aci
2 sdm tepung beras
½ sdt Vanilli bubuk

BIANG ACI :
2 sdm tepung tapioca
air secukupnya
dimasak sampai kental tapi masih bisa menetes pelan kalo diangkat
sendoknya, tidak terlalu kental.
Loyang / Cetakan diolesi minyak.
Kukus dalam dandang kukusan.
Biang Aci, tapioca,gula pasir,diaduk, masukkan santan kental sedikit-2
sambil diaduk & dipukul-2 sampai santannya abis.
Saring.
Beri vanilli bubuk, aduk rata.

Kalo mau coklat :
1/3 adonan diberi coklat bubuk + santan kental secukupnya seencer
adonannya.

Kalo mau warna-2 :

Lanjutan Resep…