sumber : file milis Dapurbunda

Bahan:
1/2 bungkus hunkue
1/2 kelapa tua
1 gelas mutiara
1/2 sendok teh garam
3 sendok makan gula pasir (menurut selera)
1 lembar daun pandan wangi

Cara Membuat:

Mutiara direbus dengan 2 gelas air, sampai matang, lalu tiriskan
Kelapa dijadikan 1 gelas santan kental dan 2 gelas santan cair. Ambil
santan sebanyak yang diperlukan seperti yang tertera pada pembungkus
hunkue (lain merk kadang-kadang lain ukuran)
Masak santan, gula dan garam sampai mendidih
Masukkan tepung hunkue yang sudah dicairkan dengan 1/2 gelas air.
Aduk-aduk di atas api kecil sampai mengental dan matang. Campurkan
mutiaranya
Bungkus setiap dua sendok dengan daun pisang atau plastik lalu
dinginkan. Bisa juga adonan dituang ke dalam pinggan tahan panas,
bila sudah dingin dipotong-potong