sumber : file milis dapurbunda
 
Description:
Pastel goreng ini banyak penggemarnya…. apalagi dimakannya pake cabe rawit… huih… sedap euy… rasanya cocok dengan seleraku… Resepnya aku dapat warisan dari mama tercinta… makasih ya ma…:)

Ingredients:
Kulit :
250 gr tepung terigu
25 gr margarin leleh
30 cc santan (pake kara aja supaya praktis…)
50 cc air ( dikira2 aja ya…. )
1 butir telur, kocok lepas
1 sdt garam
1/2 sdt vanilli (optional… agak beda dengan resep lainnya ya … tp ini yang aku suka.. karena jadi wangi..)
minyak untuk menggoreng

Isi:
1 sdm margarin + 1 sdm minyak goreng, untuk menumis
3 siung besar bawang putih
5 siung bawang merah
1/4 ekor ayam direbus.. lalu di suwir2..
3 buah wortel ukuran sedang, potong dadu
2 buah kentang ukuran sedang, potong dadu
1 sdt garam
1 sdt merica bubuk
1 sdt gula pasir
1 sdt biji pala diparut
250 cc kaldu (diambil dari rebusan ayam)
2 buah telur rebus potong kecil-kecil

Directions:
Kulit : Aduk bahan kering dalam suatu wadah (baskom), masukan margarine yang telah dilelehkan, aduk.. tambahkan telur.. terakhir santan dan air sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga kalis..

isi :
1. Panaskan margarine dan minyak goreng, lalu tumis bawang putih dan bawang merang hingga harum..
2. Masukan ayam, wortel dan kentang, tuang kaldu, garam, merica, gula dan garam.. biarkan mendidih dan pastikan wortelnya matang dan empuk.
3. Jangan lupa di cicipi ya… trus matikan api.. dinginkan deh.. n’ siap untuk diisi kedalam kulit pastel..
4. Ambil adonan kulit.. tipiskan.. lalu isi dengan tumisan ayam dan telur rebus… lipat jadi 2 lalu pilin pinggirnya… goreng sampai kuning kecokelatan dengan api kecil…
5. Siap dihidangkan dengan cabe rawit… siiippp..

posted by Indry