sumber : file milis dapurbunda

BAHAN :
600 ml santan dari 1 butir kelapa
3 lembar daun pandan
1/4 sendok teh garam
225 gram tepung beras
60 gram gula pasir
1 sendok teh ragi instan
minyak untuk memoles wajan

BAHAN KUAH :
500 ml santan dari 1/2 butir kelapa
100 gram gula merah, disisir halus
25 gram gula pasir
2 lembar daun pandan
1/2 sendok teh garam

CARA MEMBUAT :

1. Aduk tepung terigu, baking powder, garam, dan
telur. Tuang setengah bagian santan ke dalamnya sambil
diaduk hingga rata.

2. Keprok-keprok dengan sendok sayur selama 20 menit.
Diamkan 30 menit.

3. Tambahkan sisa santan lalu kepruk-kepruk lagi
hingga berbusa. Diamkan 4 jam lalu masukkan baking
powder.

4. Panaskan wajan dari tanah, oles dengan sedikit
minyak goreng. Tuang satu sendok sayur adonan lalu
masak sampai matang. Sajikan dengan juruh.

5. Rebus bahan kuah sambil diaduk sampai mendidih.
Angkat lalu saring. Sajikan setelah dingin dengan
serabi.

Untuk 20 buah